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Rhabarbertörtchen

Rhabarbertörtchen
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1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
150 g Weizenmehl
1 TL (gestrichen) Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
75 g weiche Butter
Hier kaufen!30 g Kuvertüre
750 g Rhabarber
150 g Zucker
1 Päckchen roter Tortenguss
250 ml Rhabarbersaft
Zucker
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl, Ei, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem Teig verrühren/kneten. Den Teig 3 mm dick ausrollen, mit einer 10 cm breiten Form ausstechen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann bei 175-200°C für 10-15 Minuten in den Ofen schieben.

Schritt 2/3

Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, die erkalteten Plätzchen am Rand etwa 1 cm breit damit bestreichen. Den Rharbaber waschen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker bestreuen und zum Kochen bringen, sobald er Saft gezogen hat. Dabei nur weich kochen, sodass der Rharbaber nicht zerfällt.

Schritt 3/3

Für den Guß den roten Tortenguss, den Saft und Zucker nach der Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten, den Rhabarber in die Mitte der Plätzchen geben, den Guß darüber verteilen. Zum Verzieren Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif ca. 30 Sekunden steif schlagen und auf den Rharbaber geben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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