Rhabarbertorte
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.175 kcal | (294 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 388 g | (334 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 568 g | (379 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 313 g | (1.252 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,2 g | (101 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 12,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,6 mg | (313 %) | ||
Vitamin K | 95 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 102,8 μg | (228 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 3.428 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 1.059 mg | (106 %) | mehr | |
Magnesium | 325 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 196,7 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 1.447 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 361 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Füllung
- 100 g Speisestärke
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 2 EL Himbeerkonfitüre
- 600 g Rhabarber
- 40 ml Himbeerlikör
- Saft einer halben Zitronen
- 180 g Zucker
- 8 Blätter Gelatine
- 400 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g Walnüsse gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Mandeln, kalte Butter, Ei und Zucker zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 10 Min. anbacken.
2.
Währenddessen für die Füllung Eier mit 40 g Zucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Stärke unterrühren. Boden aus dem Ofen nehmen und mit Konfitüre bestreichen. Eiercreme darauf streichen und den Kuchen im Ofen ca. 15 Min. goldbraun fertig backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Himbeerlikör, Zitronensaft und 180 g Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, ausgedrückte Gelatine untermengen und über einem Wasserbad kalt rühren bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann 400 ml steif geschlagene Sahne unterziehen. Boden mit dem Ring der Springform umschließen und die Rhabarbercreme einfüllen, glatt streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen, mit steif geschlagener Sahne verzieren und mit Walnüssen bestreut servieren.
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