Rhabarbertorte

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Rhabarbertorte
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.175 kcal(294 %)
Protein84 g(86 %)
Fett388 g(334 %)
Kohlenhydrate568 g(379 %)
zugesetzter Zucker313 g(1.252 %)
Ballaststoffe30,2 g(101 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D12,7 μg(64 %)
Vitamin E37,6 mg(313 %)
Vitamin K95 μg(158 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin102,8 μg(228 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium3.428 mg(86 %)
Calcium1.059 mg(106 %)
Magnesium325 mg(108 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren196,7 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin1.447 mg
Zucker gesamt361 g

Zutaten

für
1
Boden
150 g Mehl
50 g Walnüsse gemahlen
150 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
Füllung
100 g Speisestärke
2 Eier
40 g Zucker
2 EL Himbeerkonfitüre
600 g Rhabarber
40 ml Himbeerlikör
Saft einer halben Zitronen
180 g Zucker
8 Blätter Gelatine
400 ml Schlagsahne
Außerdem
150 ml Schlagsahne
50 g Walnüsse gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberSchlagsahneZuckerButterSchlagsahneZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, Mandeln, kalte Butter, Ei und Zucker zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 10 Min. anbacken.
2.
Währenddessen für die Füllung Eier mit 40 g Zucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Stärke unterrühren. Boden aus dem Ofen nehmen und mit Konfitüre bestreichen. Eiercreme darauf streichen und den Kuchen im Ofen ca. 15 Min. goldbraun fertig backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Himbeerlikör, Zitronensaft und 180 g Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, ausgedrückte Gelatine untermengen und über einem Wasserbad kalt rühren bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann 400 ml steif geschlagene Sahne unterziehen. Boden mit dem Ring der Springform umschließen und die Rhabarbercreme einfüllen, glatt streichen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen, mit steif geschlagener Sahne verzieren und mit Walnüssen bestreut servieren.
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