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Rhabarbertorte mit Erdbeeren

Rhabarbertorte mit Erdbeeren
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1 h
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
5
125 g
2 EL
1 Msp.
75 g
75 g
2 EL
1 TL
Für die Füllung
500 g
8 Blätter
500 g
1
100 g
500 g
500 ml
1 Päckchen
zum Verzieren
6
Erdbeeren halbiert
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/6
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen und mit dem gesiebten Mehl, den Haselnüssen, der Stärke und Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und waagrecht durchschneiden (mit einem Messer oder einem Bindfaden).
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Um den unteren Boden den Springformrand legen. Die Erdbeeren waschen und putzen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 4/6

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit der aufgeschlitzten Vanilleschoten und dem Zucker zugedeckt aufkochen lassen. Offen ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend die Vanilleschote wieder entfernen, den Rhabarber fein pürieren und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Nach und nach den Quark unterziehen. Die Hälfte der Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6

Ein wenig Creme auf den unteren Tortenboden streichen und die Erdbeeren darauf stellen. Die Hälfte der restlichen Creme darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Tortenboden auflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Anschließend aus der Form lösen.

Schritt 6/6

Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit etwa 2/3 davon die Torte rundherum bestreichen. Nach Belieben mit einer gezackten Teigkarte verzieren. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und damit die Torte verzieren. Mit Erdbeerhälften belegen und mit Pistazien bestreuen.Bis zum Servieren kalt stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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