0

Rhabarbertorteletts

Rhabarbertorteletts
0
Drucken
2 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig
150 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
1 Ei
50 g Butter
1 TL Vanillezucker
Rhabarberfüllung
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
4 EL Zucker
300 g Rhabarber
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
Jetzt kaufen!150 g Mandelblättchen
Für die Sauce
250 g Erdbeeren
2 Stangen Rhabarber
Für die Verzierung
Hier kaufen!100 g Kuvertüre
Minzeblatt
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Puderzucker, kalte Butter in Stückchen, Vanillezucker dazugeben. Ei in die Mitte geben und alles rasch zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/6
Förmchen ausfetten. Den Teig in acht Portionen teilen und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Jeweils ein Förmchen damit auskleiden, den Boden mit einer Gabel einstechen und im Backofen bei 180 Grad 12 Minuten backen. Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Für die Füllung den Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und mit 2 EL Zucker und 4 EL Wasser 5 Minuten weichdünsten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Rhabarber auflösen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Schritt 4/6
Pudding mit 5 EL Milch anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Pulver und restlichen Zucker einrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen, unter den Rhabarber mischen, wieder in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse fest ist, in die gebackenen Törtchen füllen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Schritt 5/6
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, einige für die Dekoration zurücklegen, den Rest klein schneiden. Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser und Zucker in 5 Minuten weichdünsten. Erdbeeren pürieren, durch in Sieb streichen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 6/6
Kuvertüre im Wasserbad erhitzen, auf ein Marmorbrett streichen, erkalten lassen und mit einer Palette Streifen abschaben Törtchen auf Tellern anrichten, mit Erdbeersauce umkränzen, Rhabarberstücke dazugeben und mit Schokospähnen und Minze dekorieren. Puderzucker über das Törtchen streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sturmfeuerzeug Gas nachfüllbar Feuerzeug Küchenbrenner Jetflame 3 Jahre Garantie
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
COSORI Edelstahl Standmixer Mixer Blender Smoothie Maker, Ice-Crusher 1000W, 23.000 U/min, 6 Edelstahlmesser, Inkl. 3 BPA-freie Tritan-Trinkflasche und Reinigungsbürste, Schwarz/Silber
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Partner Bettwäsche PUMMELEINHORN, Doppelpack, 2 x Bettwäsche, 135 x 200 cm plus Kissen 80 x 80
VON AMAZON
42,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages