Rharbarber-Cocktail "Engel"
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Rhabarberkompott:
- 600 g Rhabarber
- 150 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 1 kleines Stück Zimtstange
- 8 Himbeeren
- 20 ml weißer Rum
- Für den Aperitif:
- 600 ml Prosecco
- 8 EL vom hergestellten Rhabarbersud
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarberkompott bereiten Sie 1-3 Tage vorher so zu: Rhabarberstangen schälen und die Enden entfernen. Stangen schräg in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden. Rhabarberscheiben auf ein Backblech legen und mit Zucker bestreuen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit der Zimtstange und den Himbeeren zufügen. Alles mit Rum beträufeln. Rhabarber 1 Stunde Flüssigkeit ziehen lassen.
2.
Das Blech mit Alufolie abdecken und den Rhabarber im auf 170 °C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.
3.
Blech aus dem Backofen nehmen, Rhabarbermit Sud in ein Behältnis geben, abkühlen lassen.
4.
Jeweils 2 EL Rhabarbersud in vier Sekt- oder Weißweingläser gießen und mit jeweils 150 ml gut gekühltem Prosecco auffüllen.
Rezeptideen zum Abnehmen