0
Drucken
0

Rheinische Potthucke

Rheinische Potthucke
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g rohe Kartoffeln
3 EL Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
1 gestr. TL Salz
750 g Pellkartoffel
Margarine für die Form
25 g Butter
Öl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die rohen Kartoffeln schälen, zerschneiden und im Mixer mit der Milch, den Eiern und dem Salz zerkleinern.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Die gekochten Kartoffeln schälen, mit der Gitterreibe reiben und mit der rohen Kartoffelmasse gründlich vermengen. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten, die Masse einfüllen und Butterflocken daraufsetzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Den Auflauf bei 180°C im Ofen etwa 45 Minuten backen. Den Auflauf dann stürzen, nach dem Erkalten in dicke Scheiben schneiden und diese in heißem Öl knusprig braten. Man ißt Salat und Schinken dazu.

Zusätzlicher Tipp

Sie können auch den warmen Auflauf in Scheiben schneiden, mit Tomatensauce übergießen und ebenfalls mit Kopfsalat servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Messerschärfer Gourmet Keramikscheiben 2 Stufen Vor- und Nac
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Homein Statisch Haftende Sichtschutzfolie Blickdichte Fensterfolie Milchglasfolie Selbstklebend ohne Kleber mattiert für Bad Küche Badezimmerfenster Dusche UV Sonnenschutz mit Motiv Muster Blumen Ranke 90 x 200 cm
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages