0

Rheinische Potthucke

Rheinische Potthucke
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g rohe Kartoffeln
3 EL Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
1 gestr. TL Salz
750 g Pellkartoffel
Margarine für die Form
25 g Butter
Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die rohen Kartoffeln schälen, zerschneiden und im Mixer mit der Milch, den Eiern und dem Salz zerkleinern.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Die gekochten Kartoffeln schälen, mit der Gitterreibe reiben und mit der rohen Kartoffelmasse gründlich vermengen. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten, die Masse einfüllen und Butterflocken daraufsetzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Den Auflauf bei 180°C im Ofen etwa 45 Minuten backen. Den Auflauf dann stürzen, nach dem Erkalten in dicke Scheiben schneiden und diese in heißem Öl knusprig braten. Man ißt Salat und Schinken dazu.

Zusätzlicher Tipp

Sie können auch den warmen Auflauf in Scheiben schneiden, mit Tomatensauce übergießen und ebenfalls mit Kopfsalat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Duck Duck Goose DUCK & GOOSE Kopfkissen 40x80cm Baumwolle Bezug Gestepptes Schlafkissen Hohlfaser Mikrofaser (Einzelpackung)
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Kleine Uhr, Plumeet nicht tickender Analog Quarzwecker mit Schlummermodus und Nachtlicht, niedlicher Farbe für Kinder, ansteigendem Soundalarm, einfach einzustellen, Handgerät-Größe, batteriebetrieben
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
8,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages