0

Rheinischer Blatz mit Rosinen

Rheinischer Blatz mit Rosinen
0
Drucken
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Hier kaufen!250 g Rosinen
1 kg Mehl
1 gestr. TL Salz
200 g Zucker
200 g weiche Butter oder Öl
lauwarme Milch
50 g Hefe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben; das Salz, den Zucker, das geschmeidige Fett, die lauwarme Milch, die zerbröckelte Hefe und die Rosinen zugeben und alle Zutaten rasch miteinander verkneten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Dann in eine ausgefettete Napfkuchenform füllen und nochmals gehen lassen.

Schritt 3/3

Den Kuchen bei 210°C 40 Minuten backen; dann den Ofen abschalten und den Kuchen noch 10 Minuten im heißen Backrohr lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Vanillesoße servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vileda Quick & Clean Akkubesen – für schnelles Kehren ohne Bücken
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
37,86 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,45 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages