1
Drucken
1

Rheinischer Döppekooche

Rheinischer Döppekooche
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
250 ml Milch
1 kg Kartoffeln (vorw. festkochend)
250 g durchwachsener, geräucherter Speck
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 Ei
Salz, weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brötchen in die heiße Milch legen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Den Speck würfeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Anschließend das Öl in einer großen flachen Form aus Gußeisen erhitzen und den Speck darin auslassen.

3

Kartoffeln, Zwiebeln, Ei und das Brötchen mit der Milch zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und alles gut miteinander mischen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° /Gasherd: Stufe 3/ Umluft: 180°) in ca. 1,5 Stunden knusprig braun backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
1,5 Std. bei 180 Grad?? Kann das sein? das wird doch zu Kohle.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages