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Rheinischer Sauerbraten

Rheinischer Sauerbraten
553
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 d. 13 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Essig und 1/2 l Wasser in einen Topf geben. Suppengrün, Zwiebeln, Gewürze und Lorbeer zugeben und aufkochen. Die Marinade auskühlen lassen.
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2
Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, die Marinade angießen. Beutel gut verschließen. Das Fleisch 2,5 Tage im Kühlschrank marinieren, dabei den Beutel ab und zu wenden.
3
Fleisch aus der Marinade nehmen. Gut trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin ringsum anbraten. Die Marinade durchsieben. Den Siebinhalt zum Fleisch geben und 1/4 l der Marinade, sowie 1/8 l Wasser angießen. Zugedeckt 105 Minuten auf kleinster Stufe schmoren lassen.
4
Bratenfond durchsieben. Rosinen zufügen und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. In die Sauce geben und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und zusammen mit der Sauce servieren. Dazu Kartoffelklöße und Apfelmus reichen.

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