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Rheinpfälzer Spargelsoufflé

Rheinpfälzer Spargelsoufflé
512
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Bruchspargel
Salz
Zucker
1 EL Butter
600 g Kartoffeln
250 g Nicht vorhanden
25 g Butter oder Margarine
25 g Weizenmehl
250 ml Weißwein
1 Ecke Sahne-Schmelzkäse
100 g Crème fraîche
Pfeffer
50 g geriebenen Raclettekäse
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden. Die Spargelstücke in Salzwasser mit Zucker und Butter etwa 15 Minuten kochen lassen. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Vom Spargelwasser 250 ml abmessen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Kasseler-Scheiben auf den Kartoffeln verteilen, die Spargelstücke darauf geben.

3

Aus Butter/Margarine, Weizenmehl und der Spargelbrühe eine helle Sauce zubereiten, den Weißwein hinzufügen, Schmelzkäse und Créme fraîche schnell unterrühren, mit Pfeffer abschmecken und über dem Soufflé verteilen. 

4

Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad (Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3-4) 25-30 Minuten backen.

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