0
Drucken
0

Rib-Eye-Steak

mit Knoblauchbutter

Rib-Eye-Steak
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rib-Eye-Steaks ohne Knochen ca. 2,5 cm dick
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Knoblauchbutter
1 Knoblauchknolle
100 g weiche Butter
6 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Knoblauchbutter den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Knoblauchknolle in einzelne Zehen teilen, mit Schale in Alufolie einschlagen und im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis sie ganz weich sind. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Schale drücken und im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die Butter und den gehackten Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer gut vermischen.

2

Nun die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils ca. 4-5 Minuten grillen.

3

Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Knoblauchbutter bestreichen und servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter