0
Drucken
0

Ricotta-Aprikosen-Gratin

Ricotta-Aprikosen-Gratin
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Vier kleine Auflaufförmchen mit Butter ausfetten. Die Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in Spalten schneiden. Zwei Drittel der Früchte in die vorbereiteten Auflaufförmchen verteilen. Die Marzipanrohmasse mit der Butter und dem Eigelb verrühren und den Ricotta unterrühren.

2

Die Mandeln mit Stärke vermischen und unterrühren. Das Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter die Masse heben und das Ganze auf die Aprikosen geben. Die restlichen Aprikosen obenauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt und Lavendelblüten garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages