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Ricotta-Frucht-Kuchen mit Biskuit

Ricotta-Frucht-Kuchen mit Biskuit
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45 min
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Cassata, 8 Stücke ca.
Für den Teig
4
100 g
1 EL
1 EL
100 g
2 cl
Für die Füllung
750 g
150 g
4 cl
50 g
gehackte Pistazien
150 g
kandierte Früchte
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Einen Backring (ca. 35 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterziehen. Das Mehl mit Speisestärke mischen und unter die Eimasse ziehen. Die Masse in den Ring füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und den Ring ablösen. Den Biskuit gut auskühlen lassen und danach mit dem Likör bestreichen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Eine tiefe halbrunde Schüssel (Durchmesser ca. 24 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Mit dem Biskuitkreis auslegen.
Schritt 4/5
Für die Füllung den Ricotta cremig rühren. Den Zucker mit etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben, verrühren und erhitzen. Zucker schmelzen lassen und ca. 5 Minuten zu einem hellen Sirup köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit dem Likör unter den Frischkäse rühren. Die Pistazien und die kandierten Früchte hacken und alles unter die Ricottacreme mischen. Die Masse in die Schüssel füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren aus der Form stürzen und mit Kakaopulver bestauben.

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