0
Drucken
0

Ricotta-Himbeertorte

Ricotta-Himbeertorte
439
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
120 g Butter
200 g Löffelbiskuit
Creme
8 weiße Gelatineblätter
500 g Ricotta
250 g Vanillejoghurt
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
120 g Zucker
400 ml Schlagsahne
300 g Himbeeren
Ausserdem
200 ml Schlagsahne
100 g Himbeeren
1-2 Löffelbiskuit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen Beutel füllen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Biskuitbrösel mit Butter vermengen und die Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) drücken. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ricotta, Vanillejoghurt, abgeriebene Limettenschale und -saft und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. 6 Esslöffel Ricottamasse mit der Gelatine verrühren. Dann unter die übrige Ricottamasse rühren. 

3

Sahne steif schlagen. Sobald die Ricottamasse beginnt zu gelieren, einmal durchrühren. Sahne und Himbeeren vorsichtig unterheben. Ricottacreme auf den Boden geben und glattstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Springformring lösen und die Torte auf eine Platte setzen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahne, Himbeeren und in Stücke geschnittenen Löffelbiskuits verzieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages