0
Drucken
0

Ricotta im Kräutermantel

Ricotta im Kräutermantel
25 min
Zubereitung
12 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Ricotta am Stück (s. Tipp)
2 EL frischer Thymian
2 EL frischer Rosmarin gehackt
2 EL frischer Oregano gehackt
3 EL frische Petersilie gehackt
3 EL frischer Schnittlauch gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
2 TL Pfeffer zerstoßen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Ricotta mit Küchenpapier trockentupfen und in eine Auflaufform legen.

2

Kräuter, Knoblauch, Öl und Pfeffer in einer Schale mischen. Mit einem Löffel über dem Ricotta verteilen und mit der Löffelrückseite festdrücken. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

3

Den Backofen auf 220 °C (Gas 3-4) vorheizen. Danach 30 Minuten backen, bis der Ricotta fest ist. Anschließend mit frischem Brot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man nur kleinere Ricottastücke erhält, lässt man sie über Nacht in einem Sieb über einer Schüssel im Kühlschrank abtropfen. Die Hälfte der Kräutermischung in einer 1/4-l-Auflaufform verteilen. Den Ricotta darauflegen, die restlichen Kräuter darüber streuen und backen.

Top-Deals des Tages

Honeywell Heizkörperregler HR-20 Rondostat zeitgesteuert
VON AMAZON
23,59 €
Läuft ab in:
Tefal SV5020 Dampfgenerator ohne Boiler Purely and Simply, 5 Bar, 100 g/min Dampfleistung
VON AMAZON
Preis: 129,99 €
64,14 €
Läuft ab in:
WENKO 18768100 Turbo-Loc WC-Garnitur - Befestigen ohne bohren, Stahl, 10 x 37.5 x 11.5 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages