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Ricotta-Käsekuchen

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Ricotta-Käsekuchen
607
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
3 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett31,65 g
gesättigte Fettsäuren10,06 g
Eiweiß / Protein18,86 g
Ballaststoffe1,38 g
zugesetzter Zucker18,44 g
Kalorien607
1 Portion enthält
Brennwert607
Eiweiß/Protein/g18,86
Fett/g31,65
gesättigte Fettsäuren/g10,06
Kohlenhydrate/g62,08
zugesetzter Zucker/g18,44
Ballaststoffe/g1,38
Cholesterin/mg121,63
Vitamin A/mg181,25
Vitamin D/μg1,05
Vitamin E/mg2,37
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,41
Niacin/mg3,05
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg38,28
Pantothensäure/mg0,29
Biotin/μg2,95
Vitamin B₁₂/μg0,85
Vitamin C/mg21,28
Kalium/mg428,73
Kalzium/mg234,46
Magnesium/mg14,74
Eisen/mg2,17
Jod/μg26,4
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
175 g
3 EL
½
Zitrone Saft
75 ml
50 ml
roter Portwein
350 g
2
3 EL
1
unbehandelte Orange
1 Msp.
Weinstein
Öl für die Form
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl mit 1 EL Puderzucker, Backpulver und Zitronenschale vermischen. Olivenöl und Portwein zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Orangenschale abreiben, Orange pressen. Ricotta mit 2 Eigelb, 1 Eiweiß, Honig und 2 EL Orangensaft und 2 EL Schale mit einem Handrührgerät gut vermischen. 1 Eiweiß mit 1 EL Puderzucker und Weinstein steifschlagen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Drittel der Teigmenge abnehmen, restlichen Teig ausrollen. Eine kleine Springform einfetten, dann mit dem Teig auslegen und einen kleinen Rand stehen lassen. Eischnee unter die Ricottamasse heben und Käsecreme auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig ausrollen, dünne Streifen mit dem Rädchen ausrollen und gitterartig auf dem Kuchen verteilen und im Ofen ca. 60 Minuten backen.
Schritt 2/2
Herausnehmen und abkühlen lassen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen und Kuchen damit bestäuben.

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