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Ricotta-Kirschkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ricotta-Kirschkuchen
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2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
150 g
100 g
50 g
1
1 Prise
Für die Füllung
4
600 g
200 g
saure Sahne
200 g
1 Päckchen
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
2 EL
200 g
eingelegte Amarenakirsche
3 EL
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Mehl, kleingeschnittene Butter, Zucker, Eigelb und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/6
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwas größer als die Form ausrollen und die Springform damit auskleiden, dabei den Rand hochziehen.
Schritt 3/6
Für die Füllung Eier trennen. Eiweisse steif schlagen. Ricotta mit Eigelben, saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, -saft und Stärke verquirlen, dann den Eischnee unterziehen.
Schritt 4/6
Kirschen abtropfen lassen und auf dem Mürbeteigboden verteilen. Die Ricottacreme daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. auf der zweite Schiene von unten backen.
Schritt 5/6
Den Kuchen nach Ende der Backzeit noch ca. 20 Minuten Im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Aprikosenkonfltüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und den Kuchen damit bestreuen.

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