0
Drucken
0

Ricotta-Kuchen

mit kandierten Früchten

Ricotta-Kuchen
257
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Hier kaufen!2 EL braunen Rum
5 Eier (Größe M)
500 g Ricotta
1 EL Mehl
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Schale einer unbehandelten Zitronen
2 EL fein gehackte kandierte Früchte (nach Wahl)
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Außerdem
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosinen mit Rum mischen und ca. 15 Minuten einweichen.

2

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Backform (ø 25 cm) ausfetten.

3

Vier Eier trennen. Ricotta in eine Schüssel geben, vier Eigelbe und das ganze Ei dazu geben und glattrühren. Unter stetem Rühren Mehl, 3 EL Zucker, Zitronenschale, kandierte Früchte, die Rosinen mit ihrer Einweichflüssigkeit und zwei Prisen Zimt zugeben und glattrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Ricottamasse heben. Teig in die Backform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.

5

Aus dem Ofen nehmen, in der Backform etwa 20 Minuten auskühlen lassen und dann herausnehmen. Vor dem Servieren restlichen Zimt und Puderzucker mischen und über den Kuchen sieben.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages