0

Ricotta-Kuppel (Cassata)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ricotta-Kuppel (Cassata)
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Teig
4
120 g
1 TL
4
150 g
1 Prise
Für die Füllung
800 g
300 g
6 cl
150 g
50 g
geschälte Pistazien oder Mandeln
300 g
kandierte Früchte (gemischt)
Für die Dekoration
200 g
1 TL
2 EL
geröstete, abgezogene Mandeln
geschabte Schokolade
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Zucker, Zitronenschale, Eigelbe und zum Schluss vorsichtig das Mehl unterziehen. Eine Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen. Glatt streichen und bei 180°C Umluft ca. 12-15 Min. backen. Herausnehmen, stürzen, Papier abziehen und den Biskuit gut auskühlen lassen. Danach einen Kreis von ca. 18-20 cm (Schüsselgröße) ausschneiden, den Rest in Streifen schneiden.
Schritt 2/4
Für die Füllung den Ricotta gut abtropfen lassen und anschließend cremig rühren. Zucker mit etwas Wasser in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Hälfte des Likörs untermischen und alles unter den Ricotta rühren. Schokolade und Pistazien grob hacken, die Hälfte der kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden. Alles unter die Ricottamasse mischen.
Schritt 3/4
Eine Schüssel, ca 2 l Fassungsvermögen mit Frischhaltefolie auskleiden und mit den Teigstreifen dicht an dicht auslegen. Mit etwas Likör beträufeln und die Creme einfüllen, glatt streichen, den Runden Boden darauf geben, mit Likör beträufeln. Die Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen.
Schritt 4/4
Für die Dekoration Sahne mit Vanillezucker sehr steif schlagen und die Torte mit der Schlagsahne einstreichen, mit den restlichen kandierten Früchten und den Mandeln dekorativ belegen. Mit Schokolade bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 24402-70 Wasserkocher Bubble Soft Pink, 2300 Watt, 1.5l, abnehmbarer Deckel, herausnehmbarer Kalkfilter
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
43,91 €
Läuft ab in:
Aohea Bento-Lunchboxen mit 4 Fächern, bento box mit Spork, mikrowellengeeignet, auslaufsicher, für Erwachsene, Jugendliche, Mädchen, Jungen, grün
VON AMAZON
16,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages