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Ricotta-Lasagne mit Parmaschinken

Ricotta-Lasagne mit Parmaschinken

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
834
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Stück Lasagneplatte
50 g entsteinte schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
400 g Ricotta
1 EL Thymian
5 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
12 Scheiben Parmaschinken
Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Oliven grob hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken.
4.
Ricotta mit Oliven, Knoblauch, dem Thymian und den Eigelben verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eine rechteckige Auflaufform (ca. in Größe von zwei Lasagneblättern) mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Parmaschinken auslegen. Nudeln und Ricottamasse abwechselnd einschichten, bis die Lasagneblätter und die Masse verbraucht sind.
6.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit Thymianzweigen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein41 g(42 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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