Ricotta-Mandel Pudding mit Erdbeerensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Krokant
- 100 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 100 g Mandelkerne
- Puddingmasse
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Ricotta
- 50 g Zucker
- 4 EL Rum
- 250 ml Schlagsahne
- Erdbeersauce
- 250 g Erdbeeren
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit Wasser zu goldbraunem Karamel schmelzen. Mandeln mit einem Holzlöffel hineinrühren. Die Masse auf ein leicht geöltes Marmorbrett gießen und gleichmässig flachdrücken. Auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Gelatine einweichen. Ricotta, Zucker und ¾ von dem Mandelkrokant vermischen. Gelatine in warmem Rum auflösen, unter die Ricotta -masse ziehen. Sahne steif schlagen, unterheben. In 4 Puddingförm- chen füllen, glattstreichen. Mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren putzen, waschen, mit Vanilllinzucker pürieren. Pudding auf Portionsteller stürzen, mit restlichem Krokant und einigen Zitronenmelisse- blättchen verzieren. Erdbeersoße dazu reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen