Ricotta-Mandel Pudding mit Erdbeerensauce

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Ricotta-Mandel Pudding mit Erdbeerensauce
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein13 g(13 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt48 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Krokant
100 g
3 EL
100 g
Puddingmasse
4 Blätter
weiße Gelatine
250 g
50 g
4 EL
250 ml
Erdbeersauce
250 g
1 Packung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneRicottaErdbeereZuckerMandelkernZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucker mit Wasser zu goldbraunem Karamel schmelzen. Mandeln mit einem Holzlöffel hineinrühren. Die Masse auf ein leicht geöltes Marmorbrett gießen und gleichmässig flachdrücken. Auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Gelatine einweichen. Ricotta, Zucker und ¾ von dem Mandelkrokant vermischen. Gelatine in warmem Rum auflösen, unter die Ricotta -masse ziehen. Sahne steif schlagen, unterheben. In 4 Puddingförm- chen füllen, glattstreichen. Mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren putzen, waschen, mit Vanilllinzucker pürieren. Pudding auf Portionsteller stürzen, mit restlichem Krokant und einigen Zitronenmelisse- blättchen verzieren. Erdbeersoße dazu reichen.