Ricotta-Nuss-Kuchen mit Schokolade

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Ricotta-Nuss-Kuchen mit Schokolade
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 7 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.540 kcal(169 %)
Protein100 g(102 %)
Fett220 g(190 %)
Kohlenhydrate291 g(194 %)
zugesetzter Zucker160 g(640 %)
Ballaststoffe30,4 g(101 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E35,7 mg(298 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin30,1 mg(251 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure322 μg(107 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin61,4 μg(136 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium3.568 mg(89 %)
Calcium1.014 mg(101 %)
Magnesium566 mg(189 %)
Eisen29,3 mg(195 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren104,1 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin1.231 mg
Zucker gesamt205 g(820 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
1
unbehandelte Orange Abrieb und Saft
70 g
weiche Butter
100 g
4
300 g
100 g
100 g
geriebene Mandelkerne geschält
2 TL
2 EL
120 g
feine Schokoraspel Zartbitter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaZuckerMehlMandelkernButterOrangenmarmelade

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Orange heiß abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker verrühren, bis der Teig Spitzen zieht, dann nacheinander die Eier unterrühren. Den Ricotta, den Orangenabrieb und 2 EL von dem Orangensaft zugeben und verrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe) Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen
3.
Zum Verzieren die Orangenmarmelade mit 1 EL Orangensaft in einem Topf erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen und mit den Schokoraspeln bestreuen.