0

Ricotta Parfait

Ricotta Parfait
0
Drucken
360
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Scheiben
100 g Zucker
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!Schale und Saft einer Limetten
500 g Ricotta
Schlagsahne
250 g Johannisbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Zucker, Eigelbe und Limettenschale und -saft zusammen in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad mit den Rührbesen des Handrührgeräts 5 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. Ricotta unterheben. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Johannisbeeren abbrausen, trockentupfen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren unter die Masse heben. Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen, Parfaitmasse hinein geben, mind. 3 Stunden tiefkühlen. Mit einem großen Messer in Scheiben schneiden, mit Johannisbeeren und Zitronenmelisse garniert servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages