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Zutaten
für
4
Ricotta-Souffle mit grünem Spargel
Zutatenfür
- Für den Salat
- 500 g Spargel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Für die Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Pinienkerne
- 2 EL geriebener Pecorino
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2.
Für die Törtchen den Ricotta mit Pecorino und den Eiern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in geölte, feuerfeste Förmchen (Inhalt je 125 ml) füllen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
3.
Für den Salat das untere Drittel vom Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie, Zitronensaft und das Olivenöl untermengen und mit Salz würzen. Abgedeckt ziehen lassen und vorm dem Servieren nochmals abschmecken.
4.
Für die Sauce den Knoblauch schälen und mit Mixer mit Zitronensaft, den Pinienkernen und dem Käse fein pürieren, dabei das Olivenöl einfließen lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
5.
Die Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen und mit dem Salat auf einer Platte oder vier Tellern anrichten. Mit etwas Knoblauchsauce beträufelt servieren.