EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ricotta-Souffle mit grünem Spargel

Ricotta-Souffle mit grünem Spargel

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
466
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
500 g Spargel
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Für die Sauce
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
20 g Pinienkerne
2 EL geriebener Pecorino
Olivenöl
Für die Törtchen
300 g Ricotta
30 g geriebener Pecorino
2 Eier
Olivenöl für die Förmchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2.
Für die Törtchen den Ricotta mit Pecorino und den Eiern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in geölte, feuerfeste Förmchen (Inhalt je 125 ml) füllen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
3.
Für den Salat das untere Drittel vom Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie, Zitronensaft und das Olivenöl untermengen und mit Salz würzen. Abgedeckt ziehen lassen und vorm dem Servieren nochmals abschmecken.
4.
Für die Sauce den Knoblauch schälen und mit Mixer mit Zitronensaft, den Pinienkernen und dem Käse fein pürieren, dabei das Olivenöl einfließen lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
5.
Die Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen und mit dem Salat auf einer Platte oder vier Tellern anrichten. Mit etwas Knoblauchsauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.