Ricotta-Taler mit Blaubeersauce

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Ricotta-Taler mit Blaubeersauce
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
2 EL
300 g
1 Päckchen
2
75 g
50 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaHeidelbeereMehlPistazienkerneZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Mit dem Zucker und wenig Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen, dann gut abkühlen lassen.
2.
Ricotta, Vanillezucker, Eier und Mehl gut verrühren, die Hälfte der Pistazienkerne unterrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter aufschäumen lassen. Für jedes Plätzchen 1 gehäuften Esslöffel Teig hineingehen, etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Nach und nach ca. 12 Plätzchen backen.
3.
Die noch warmen Ricottaplätzchen mit den Heidelbeeren und jeweils einer Eiskugel anrichten und mit Pistazienkerne bestreuen.