EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Ricotta-Zucchinikuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 2 Zucchini
- 400 g Ricotta
- 3 Eier
- 1 EL Thymianblätter
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig ausbreiten und die Form damit auslegen. Gut andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Etwa die Hälfte auf dem Quicheboden auslegen. Die Hälfte vom Ricotta darüber bröckeln. Die Eier mit dem Thymian, der Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und etwa die Hälfte über die Zucchini und Ricotta gießen. Mit den übrigen Zucchinischeiben belegen und darauf den Ricotta verteilen. Mit dem übrigen Guss bedecken und im Ofen ca. 40 Minuten backen.