Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Ricottacreme mit Beeren und Mandelkrokant

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ricottacreme mit Beeren und Mandelkrokant
447
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett24,48 g
gesättigte Fettsäuren11,29 g
Eiweiß / Protein18,31 g
Ballaststoffe5,77 g
zugesetzter Zucker19,28 g
Kalorien447
Kohlenhydrate/g38,24
Cholesterin/mg116,91
Vitamin A/mg180,41
Vitamin D/μg0,25
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,45
Niacin/mg3,81
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg40,02
Pantothensäure/mg0,67
Biotin/μg14,97
Vitamin B₁₂/μg0,53
Vitamin C/mg18,4
Kalium/mg366,29
Kalzium/mg319,28
Magnesium/mg64,31
Eisen/mg1,7
Jod/μg6,39
Zink/mg2,29
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
75 g
100 g
geschälte Mandeln
3 EL
100 ml
Dessertwein (Vino Santo)
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
abgeriebene Orangenschale
Saft einer Zitronen
1 kg
2
2 EL
3 EL
flüssiger Honig
500 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zucker in einem Topf mit wenig Wasser auflösen und bei mittlerer Hitze karamellisieren, Mandeln zugeben und vorsichtig umrühren. Den flüssigen Mandelkaramell auf ein geöltes Blech gießen, glatt streichen und auskühlen lassen. Mit einem großen Messer hacken.
Schritt 2/5
Rosinen in der Hälfte vom Vino Santo marinieren.
Schritt 3/5
Eigelbe mit Puderzucker cremig aufschlagen. Ricotta, Orangen- und Zitronenschale, 2 Esslöffel Zitronensaft, Rosinen, die Hälfte des Mandelkrokants und 2 EL Honig zugeben. Alles gut verrühren und etwa 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich die Hälfte der Himbeeren mit dem restlichen Vino Santo und dem Rohrzucker pürieren und durch ein Sieb streichen, dann die restlichen Himbeeren unterheben.
Schritt 5/5
Zum Servieren den Ricotta in eine Schüssel geben, mit restlichem Mandelkrokant bestreuen und restlichen Honig mit einem Löffel darüber laufen lassen. Mit den marinierten Himbeeren servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Eco Haus Living Tart Pan 5 Stück - Tortelettförmchen Antihaft-Beschichtung - Mini-Design Tortelettform und Tartlettes Ideal fur Quiche Obst Mini Kuchen Brownies Käsekuchen Fondants Pudding
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, 700W Dampf Reisebügler, Minibekleidungs Dampfbügeleisen mit 150 ml Wassertank, Reisebügeleisen Schnell Aufheizendes Tragbares Dampfbügelgerät
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Aigostar - 2200W Wasserkocher mit 7 Temperatureinstellungen, Professionelle Strix Thermostat Steuerung Schnurlos Wasserkocher
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages