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Ricottacreme mit Biskuit

Ricottacreme mit Biskuit

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
20 Löffelbiskuits oder einen Biskuitboden vom Konditor
250 g Ricotta
100 g Zucker
100 g Schlagsahne
4 EL Pistazien fein gehackt
1 EL Zitronat fein gehackt
1 EL Orangeat fein gehackt
50 g Zartbitterschokolade
1 EL Bio- Zitronenschale
Maraschinolikör ersatzweise auch Orangenlikör
Zum Garnieren
2 EL Pistazien fein gehackt
½ EL Orangeat fein gehackt
½ EL Zitronat fein gehackt
50 g Zartbitterschokolade geraspelt
Zubereitung
1.

Die Sahne steif schlagen. Die Ricotta mit dem Zucker, den Pistazien, dem Zitronat, dem Orangeat und dem Zitronenabrieb mischen. Die Schokolade fein hacken und zusammen mit der geschlagenen Sahne unterheben. 4 Dessertgläser bereitstellen und die Löffelbiskuits, bzw. den Biskuit in kleine Stücke brechen oder schneiden, dann mit der Ricottacreme in die Gläser einschichten.

2.

Dabei jede Biskuitschicht jeweils mit 1-2 EL Likör beträufeln. Mit der Creme abschließen, dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit reichlich Pistazien, Orangeat, Zitronat und Schokoladenraspeln bedecken.

Ausgabe 02/24

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