Ricottacreme mit Kirschen

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Ricottacreme mit Kirschen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Ricotta
50 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
100 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
150 ml trockener Rotwein
100 ml Kirschlikör
2 EL Orangensaft
1 EL Honig
250 g Kirschen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ricotta sehr gut abtropfen lassen, dann mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen und beides unter die Creme ziehen. In 4 kalt ausgespülte Puddingförmchen oder andere Portionsförmchen füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für die Sauce den Wein mit dem Likör, dem Orangensaft und dem Honig aufkochen und leicht sirupartig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen.
3.
Den Pudding aus den Förmchen stürzen, die Kirschen darauf setzen, mit der Sauce übergießen und servieren.
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