Ricottacreme mit Kirschen
(1 Bewertung)
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 401 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Ricotta
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Eiweiß
- 150 ml trockener Rotwein
- 100 ml Kirschlikör
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Honig
- 250 g Kirschen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ricotta sehr gut abtropfen lassen, dann mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen und beides unter die Creme ziehen. In 4 kalt ausgespülte Puddingförmchen oder andere Portionsförmchen füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für die Sauce den Wein mit dem Likör, dem Orangensaft und dem Honig aufkochen und leicht sirupartig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen.
3.
Den Pudding aus den Förmchen stürzen, die Kirschen darauf setzen, mit der Sauce übergießen und servieren.
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