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Ricottacreme mit Kirschen

Ricottacreme mit Kirschen
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
50 g
2 EL
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
100 ml
1
150 ml
trockener Rotwein
100 ml
2 EL
1 EL
250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ricotta sehr gut abtropfen lassen, dann mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen und beides unter die Creme ziehen. In 4 kalt ausgespülte Puddingförmchen oder andere Portionsförmchen füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Für die Sauce den Wein mit dem Likör, dem Orangensaft und dem Honig aufkochen und leicht sirupartig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Die Kirschen waschen und entsteinen.
Schritt 3/3
Den Pudding aus den Förmchen stürzen, die Kirschen darauf setzen, mit der Sauce übergießen und servieren.

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