EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ricottacreme mit Melone

Ricottacreme mit Melone

3 h 20 min
Zeit:
426
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Wassermelone
80 g Zucker
Saft einer Zitronen
200 g Ricotta
250 g saure Sahne
½ TL Zimt
frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneRicottaZuckerWassermeloneZitroneZimt
Zubereitung
1.

Von der Wassermelone einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dabei die Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft und 40g Zucker in eine Schüssel geben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Melonenwürfel in ein Sieb geben, Saft auffangen.

2.

Ricotta, Creme fraiche, Zucker und 5 EL Melonensaft zu einer Masse verrühren, danach die Würfel unterheben. Alles in die Melone füllen und 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Ricottacreme mit Zimt bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.