EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Wassermelone
- 80 g Zucker
- Saft einer Zitronen
- 200 g Ricotta
- 250 g saure Sahne
- ½ TL Zimt
- frische Minze
Zubereitung
1.
Von der Wassermelone einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dabei die Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft und 40g Zucker in eine Schüssel geben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Melonenwürfel in ein Sieb geben, Saft auffangen.
2.
Ricotta, Creme fraiche, Zucker und 5 EL Melonensaft zu einer Masse verrühren, danach die Würfel unterheben. Alles in die Melone füllen und 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Ricottacreme mit Zimt bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.