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Ricottacreme mit Pesto

Ricottacreme mit Pesto

30 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stiele Basilikum
1 EL Pinienkerne geröstet
2 EL Olivenöl
1 EL geriebener Parmesan
200 g Ricotta
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
100 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Spitzpaprikaschoten rot und gelb
1 EL Balsamessig
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Pinienkernen, dem Öl und dem Parmesan fein pürieren.
2.
Den Ricotta mit dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Unter eine Hälfte das Pesto mischen und beides mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit dem Gemüseschäler). Alles in Streifen schneiden, mit dem Balsamico und dem übrigen Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Pesto-Creme in 4 Gläser verteilen, darauf die Paprikastreifen legen und mit der Ricottamousse abschließen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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