EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stiele Basilikum
- 1 EL Pinienkerne geröstet
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL geriebener Parmesan
- 200 g Ricotta
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Spitzpaprikaschoten rot und gelb
- 1 EL Balsamessig
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Pinienkernen, dem Öl und dem Parmesan fein pürieren.
2.
Den Ricotta mit dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Unter eine Hälfte das Pesto mischen und beides mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit dem Gemüseschäler). Alles in Streifen schneiden, mit dem Balsamico und dem übrigen Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Pesto-Creme in 4 Gläser verteilen, darauf die Paprikastreifen legen und mit der Ricottamousse abschließen. Mit Basilikum garniert servieren.