0
Drucken
0

Ricottaflan mit Pflaumen

Ricottaflan mit Pflaumen
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 reife, blaue Pflaumen
2 Eier
300 g Ricotta
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
Salz
Butter für die Förmchen
2 EL Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
3
De Eier trennen und die Eigelbe mit dem Ricotta, der Stärke, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Pflaumespalten ebenfalls unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
Die Masse auf gebutterte, ofenfeste Glasförmchen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5
Die Förmchen herausnehmen, mit Zucker bestreuen und lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages