Ricottaflan mit Pflaumen

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Ricottaflan mit Pflaumen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 reife, blaue Pflaumen
2 Eier
300 g Ricotta
1 EL Speisestärke
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
Salz
Butter für die Förmchen
2 EL Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaZuckerZuckerVanillezuckerPflaumeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
3.
De Eier trennen und die Eigelbe mit dem Ricotta, der Stärke, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Pflaumespalten ebenfalls unterheben.
4.
Die Masse auf gebutterte, ofenfeste Glasförmchen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Die Förmchen herausnehmen, mit Zucker bestreuen und lauwarm servieren.
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