Ricottaflan mit Pflaumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ricottaflan mit Pflaumen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
6
reife, blaue Pflaumen
2
300 g
1 EL
50 g
1 EL
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
Butter für die Förmchen
2 EL
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaZuckerZuckerVanillezuckerPflaumeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
3.
De Eier trennen und die Eigelbe mit dem Ricotta, der Stärke, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Pflaumespalten ebenfalls unterheben.
4.
Die Masse auf gebutterte, ofenfeste Glasförmchen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Die Förmchen herausnehmen, mit Zucker bestreuen und lauwarm servieren.