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Ricottaklößchen

Ricottaklößchen

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Blattspinat
Salz
175 g Ricotta
1 Msp. Zitronenschale
50 g frisch geriebener Parmesan
2 Eier
120 Mehl
Pfeffer
Muskat
40 g Butter
40 g Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaBlattspinatParmesanButterZitronenschaleSalz
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Fein hacken, dann mit dem Ricotta, dem Zitronenabrieb, dem Parmesan, den Eiern und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge in wenig variieren. Den Spinat untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen und zusammen in kochendes Salzwasser geben. (Vorher nach Belieben noch eine Probenocke kochen, falls sie auseinanderfällt evtl. noch etwas Mehl oder ein Ei unter den Teig kneten. ) Etwa 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
2.
Die Butter mit den Bröseln in einer Pfanne leicht bräunen lassen. Die abgetropften Knödel unterschwenken und servieren.
3.
Nach Belieben mit Salat garnieren.
Ausgabe 02/24

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