Ricottakuchen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.268 kcal | (156 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 158 g | (136 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 350 g | (233 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 163 g | (652 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 268 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 77,1 μg | (171 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.718 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 1.138 mg | (114 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 93,3 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 1.305 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 220 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Butter
- Für den Belag
- 4 Eier
- 300 g Quark
- 75 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Ricotta
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 50 g Rosinen
- Außerdem
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Zucker und Vanillezucker mischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, auf der Mehl-Zucker-Mischung verteilen, sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine gewellte Springform drücken, dabei einen 2-3 cm hohen Rand mitformen. Die Form mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Den Quark mit Zucker, Eigelben und dem Zitronensaft verrühren. Die Ricotta zerbröckeln und unterrühren. Die Speisestärke mit dem Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Eischnee und die Rosinen unterheben.
2.
Die Quarkmasse auf den Mürbteig in die Form streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Den Kuchen ganz auskühlen lassen. Dann ein Kuchengitter auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestauben. Das Kuchengitter abnehmen und den Kuchen in Stücke geschnitten servieren.
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