Ricottakuchen

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Ricottakuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.332 kcal(206 %)
Protein93 g(95 %)
Fett286 g(247 %)
Kohlenhydrate320 g(213 %)
zugesetzter Zucker230 g(920 %)
Ballaststoffe27,2 g(91 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E50 mg(417 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure433 μg(144 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin79,8 μg(177 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C307 mg(323 %)
Kalium2.822 mg(71 %)
Calcium928 mg(93 %)
Magnesium476 mg(159 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren137,2 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin1.535 mg
Zucker gesamt309 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
200 g Ricotta
1 unbehandelten Orange
5 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
150 g gemahlene Mandelkerne
Fett für die Form
Für die Orangensauce
300 ml frisch gepresster Orangensaft
50 g Zucker
1 TL Speisestärke
1 unbehandelte Orange
50 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftRicottaButterZuckerMandelkernZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker und dem Ricotta glatt rühren. Orangenschale und Orangensaft unter die Ricotta-Masse rühren. Eier trennen. Eigelb ebenfalls unterrühren. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Eischnee und gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und den Teig in die Form füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten goldbraun backen.
2.
Für die Orangensauce die Orange heiß abwaschen, die Schale sehr dünn abschälen und diese dann in feine Streifen schneiden.
3.
Orangensaft mit Zucker, den Orangenstreifen und der Speisestärke aufkochen. Sauce kurz einkochen lassen, dann den Orangenlikör unterrühren. Kuchen mit der abgekühlten Sauce servieren.
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