0

Ricottakuchen mit Pfirsich

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ricottakuchen mit Pfirsich
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (hohe Springform, ca. 24 cm Durchmesser)
4
160 g
180 g
4
400 g
1 Päckchen
300 g
Butter für die Form
Mehl für die Form
50 g
Butter in Flöckchen
3 EL
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit dem Ricotta abwechselnd unter den Teig rühren.

Schritt 3/4

Diesen in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Form füllen, gleichmäßig verteilen und die Pfirsiche mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Den Kuchen mit Butterflöckchen belegen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

Schritt 4/4

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit geschlagener Sahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Irobot Roomba Ersatzkit
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Smoothie Maker, Smoothie Mixer, Multifunctional Mixer Hochleistungsmixer für Shakes und Smoothies, kleine Smothie-maker USB wiederaufladbare Mini Blender mit Eiswürfelschale, zwei Silikon Cup Mats und Rezept (FDA und BPA frei)
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Third of Life Orthopädisches Kopfkissen mit hautpflegenden Bezug
VON AMAZON
54,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages