0

Ricottakuchen mit Pfirsich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ricottakuchen mit Pfirsich
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (hohe Springform, ca. 24 cm Durchmesser)
4
160 g
180 g
4
400 g
1 Päckchen
300 g
Butter für die Form
Mehl für die Form
50 g
Butter in Flöckchen
3 EL
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit dem Ricotta abwechselnd unter den Teig rühren.

Schritt 3/4

Diesen in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Form füllen, gleichmäßig verteilen und die Pfirsiche mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Den Kuchen mit Butterflöckchen belegen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

Schritt 4/4

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit geschlagener Sahne servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Yoassi Geschenk-Set Teesieb Tasse aus Edelstahl mit Doppel-Griff und Abtropfschale/Deckel für Kanne/Teekanne/Töpfe
VON AMAZON
11,98 €
Läuft ab in:
Eismaschine Emma 15 L mit selbstkühlendem Kompressor 150 Watt Ice-Cre
VON AMAZON
169,00 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages