0

Ricottakuchen mit Pfirsich

Ricottakuchen mit Pfirsich
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (hohe Springform, ca. 24 cm Durchmesser)
4 Pfirsiche
160 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g Ricotta
Butter für die Form
Mehl für die Form
50 g Butter in Flöckchen
3 EL Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit dem Ricotta abwechselnd unter den Teig rühren.

Schritt 3/4

Diesen in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Form füllen, gleichmäßig verteilen und die Pfirsiche mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Den Kuchen mit Butterflöckchen belegen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

Schritt 4/4

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit geschlagener Sahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

efluky Ersetzen Bürsten Kit-Teile Zubehör für iRobot Roomba 700 Serie 700 720 750 760 765 770 772 772e 774 775 776 776p 780 782 782e 785 786 786p 790 -ein Satz von 13
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
MYCARBON Raumventilator Leise Tischventilator mit Fernbedienung für Dezentrale Wohnraumlüftung | Neigungswinkel 70°| Oszillation 120°| 3 Stufen
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages