Ricottakuchen mit Pfirsich

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Ricottakuchen mit Pfirsich
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5055
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.055 kcal(241 %)
Protein99 g(101 %)
Fett249 g(215 %)
Kohlenhydrate602 g(401 %)
zugesetzter Zucker240 g(960 %)
Ballaststoffe19,9 g(66 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E15,1 mg(126 %)
Vitamin K45,6 μg(76 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure258 μg(86 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin73,3 μg(163 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium2.459 mg(61 %)
Calcium843 mg(84 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod129 μg(65 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren152,2 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin1.539 mg
Zucker gesamt298 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Pfirsiche
160 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g Ricotta
Butter für die Form
Mehl für die Form
50 g Butter in Flöckchen
3 EL Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaZuckerButterZuckerButterPfirsich

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit dem Ricotta abwechselnd unter den Teig rühren.

3.

Diesen in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Form füllen, gleichmäßig verteilen und die Pfirsiche mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Den Kuchen mit Butterflöckchen belegen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

4.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit geschlagener Sahne servieren.