Ricottakuchen mit Pfirsichen

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Ricottakuchen mit Pfirsichen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3094
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.094 kcal(147 %)
Protein73 g(74 %)
Fett130 g(112 %)
Kohlenhydrate404 g(269 %)
zugesetzter Zucker184 g(736 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin79,8 μg(177 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium2.346 mg(59 %)
Calcium885 mg(89 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren72,4 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin1.236 mg
Zucker gesamt281 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
4 Eier
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
Für den Belag
100 g Erdbeeren
4 EL Erdbeergelee
250 g Ricotta
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
4 Pfirsiche
50 g Mandelkeks
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchlagsahneZuckerErdbeereZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für den Boden die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben, das Mehl darübersieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Die Sahne steif schlagen. Den Ricotta mit dem Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben. Unter ein Drittel die Erdbeeren mengen und auf dem Tortenboden verteilen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte auf der Erdbeercreme verteilen und mit grob zerbröckelten Keksen bestreuen. Darauf die restliche Creme geben und glatt streichen. Mit den übrigen Pfirsichspalten belegen und mit dem übrigen Erdbeergelee beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen.