0
Drucken
0

Ricottaküchlein

Ricottaküchlein
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Butterschmalz zum Ausbacken
4 Eier getrennt
350 g Ricotta
1 Prise Salz
180 ml Milch
140 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer großen Pfanne Butterschmalz bei mittlerer Hitze schmelzen und erwärmen.

2

Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem schnittfesten Schnee schlagen und kühl stellen.

3

Die Eigelbe mit dem Ricotta und der Milch in einer Schüssel verrühren. Den Eischnee daraufgeben.

4

Das Mehl und das Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und alles gut unter die Ricottamasse heben. Pro Pfannkuchen einen großem Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Anschließend umdrehen und goldbraun fertig backen. Vor dem Servieren die Pfannküchlein mit Puderzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages