Ricottaküchlein
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 221 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 4 Eier getrennt
- 350 g Ricotta
- 1 Prise Salz
- 180 ml Milch
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
In einer großen Pfanne Butterschmalz bei mittlerer Hitze schmelzen und erwärmen.
2.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem schnittfesten Schnee schlagen und kühl stellen.
3.
Die Eigelbe mit dem Ricotta und der Milch in einer Schüssel verrühren. Den Eischnee daraufgeben.
4.
Das Mehl und das Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und alles gut unter die Ricottamasse heben. Pro Pfannkuchen einen großem Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Anschließend umdrehen und goldbraun fertig backen. Vor dem Servieren die Pfannküchlein mit Puderzucker bestreuen.
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