Ricottaparfait

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Ricottaparfait
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h
Zubereitung
Kalorien:
736
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein14 g(14 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren26,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Ricotta
500 ml Schlagsahne
300 g Zucker
60 ml Maraschinolikör
400 g kandierte Früchte gemischt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchlagsahneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ricotta cremig rühren. Sahne steif schlagen. Zucker mit etwas Wasser in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Hälfte des Likörs untermischen und unter den Ricotta rühren, die kandierten Früchte klein schneiden, ebenfalls unter die Ricottamasse mischen und die Sahne vorsichtig unterheben.

2.

Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform geben und glattstreichen. Das Parfait über Nacht in den Gefrierschrank stellen.