0

Ricottaparfait

Ricottaparfait
0
Drucken
13 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g Ricotta
500 ml Schlagsahne
300 g Zucker
6 cl Maraschinolikör
400 g kandierte Früchte gemischt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Ricotta cremig rühren. Sahne steif schlagen. Zucker mit etwas Wasser in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Hälfte des Likörs untermischen und unter den Ricotta rühren, die kandierten Früchte klein schneiden, ebenfalls unter die Ricottamasse mischen und die Sahne vorsichtig unterheben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2

Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform geben und glattstreichen. Das Parfait über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Schmuckkästchen Schmuckkoffer mit 2 Schubladen Spiegel JBC121B
VON AMAZON
32,69 €
Läuft ab in:
DIBAG - Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 10 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: Jumbo & Groß - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen .
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
1er Pack und 2er-Set Mikrofaser Handtücher , ultra saugfähig + leicht, Sporthandtuch, Reisehandtuch, Badetuch Microfaser, Saunatuch, Strandhandtuch xxl
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages