Ricottapflanzerl mit Tomatensalat

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Ricottapflanzerl mit Tomatensalat
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Frikadellen
500 g
2
120 g
2 EL
Für den Tomatensalat
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaRapsölEiSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Alle Tomaten waschen, abtropfen lassen, je nach Größe halbieren oder vierteln und den Stielansatz entfernen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in grobe Streifen schneiden. Aus Essig, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und das Öl unterquirlen.
2.
Für die Frikadellen den Ricotta mit den Eiern, dem Mehl und dem Marsala verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse mit bemehlten Händen 8 Frikadellen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Die Tomaten mit den Gurken und der Minze mischen, marinieren und in eine Schale geben. Die Frikadellen darauf anrichten.