EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ricottaquiche mit Erbsen und Lachs

Ricottaquiche mit Erbsen und Lachs

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
960
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Blätterteig TK
250 g Erbsen TK
300 g Lachsfilet ohne Haut
250 ml Schlagsahne
3 Eier
80 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
200 g Ricotta
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann den Teig wieder aufeinander legen und auf einer bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Portionen in Formgröße ausschneiden und die gebutterten Formen damit auskleiden.
2.
Die Erbsen auftauen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, den geriebenen Käse unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken. Den Lachs und die aufgetauten Erbsen auf den Böden verteilen, mit der Eiermasse übergießen, den Ricotta in groben Stücken darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten goldbraun backen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien960 kcal(46 %)
Protein39 g(40 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.