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Zutaten
für
4
Ricottaquiche mit Erbsen und Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- 250 g Erbsen TK
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 80 g geriebener Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gemahlener Muskat
- 200 g Ricotta
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann den Teig wieder aufeinander legen und auf einer bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Portionen in Formgröße ausschneiden und die gebutterten Formen damit auskleiden.
2.
Die Erbsen auftauen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, den geriebenen Käse unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken. Den Lachs und die aufgetauten Erbsen auf den Böden verteilen, mit der Eiermasse übergießen, den Ricotta in groben Stücken darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten goldbraun backen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Schnittlauch garniert servieren.