EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ricottasauce mit Zucchini und Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Zitronensaft
- 350 g Spaghetti
- 2 EL gehackte Petersilie
- 250 g Ricotta
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Öl und Butter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Zucchinizugeben und ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zitronenschale zugeben. Zugedeckt beiseite stellen.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gehackte Petersilie, Ricotta, Parmesan, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 150 ml Nudelkochwasser glatt rühren.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Zucchini und Ricotta-Mischung mischen.