EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ricottasauce mit Zucchini und Nudeln

Ricottasauce mit Zucchini und Nudeln

35 min
Zeit:
577
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
350 g Spaghetti
2 EL gehackte Petersilie
250 g Ricotta
4 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSpaghettiRicottaParmesanButterZitronensaft
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Öl und Butter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Zucchinizugeben und ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zitronenschale zugeben. Zugedeckt beiseite stellen.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gehackte Petersilie, Ricotta, Parmesan, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 150 ml Nudelkochwasser glatt rühren.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Zucchini und Ricotta-Mischung mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.