Ricottatorte mit Keksboden
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.271 kcal | (203 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 290 g | (250 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 299 g | (199 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 171 g | (684 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,4 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 2.390 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 1.849 mg | (185 %) | mehr | |
Magnesium | 401 mg | (134 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 154,5 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 827 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 227 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g weiche Butter
- 1 Päckchen Butterkekse
- 600 g Ricotta
- 200 g saure Sahne
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- Zum Verzieren
- 1 TL Speisestärke
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butterkekse mit einem Nudelholz zerkrümeln, dann mit der weichen Butter verkneten, auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken.
2.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die aufgelöste Gelatine mit der sauren Sahne verrühren und dieses dann sofort mit dem Ricotta gründlich vermengen und den Zucker unterrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Ricottamasse heben. Die Ricottamasse auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und für 2 - 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Zum Verzieren die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben. Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und in die Konfitüre rühren, unter Rühren aufkochen und binden lassen. Den Guss auf der Torte verstreichen und die Mandelblättchen darüber streuen.
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