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Riebele

Rezeptautor: EAT SMARTER
Riebele
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30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

In das leicht gesalzene Mehl Ei und etwas Wasser geben und zu einem festen Nudelteig kneten, bis der Teig sehr glatt ist. Ca. 1 1/2 Stunden rasten lassen, dann durch ein grobes Reibeisen passieren und auf einem Brett ausgebreitet übertrocknen. In leicht gesalzenem Wasser 2 bis 3 Minuten kochen, abseihen, abschwemmen und in die kochende Fleischbrühe geben. Man kann den Teig auch direkt in die kochende Fleischbrühe geben. Mit geschnittenem Schnittlauch bestreut sofort servieren. Riebeie kann man auch in heißer Butter goldgelb backen und dann erst in die Brühe geben. Man kann die geriebenen Teigkügelchen auch im heißen Ofen kurz überbacken oder in Fett leicht anrösten. Wenn man Strudelteigreste dazu verwendet, so soll man diese vorher stets in wenig Fett rösten, da ein Teig ohne Ei beim Kochen zergehen würde.

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