0
Drucken
0

Riesen-Muffins

Riesen-Muffins
550
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g Butterschmalz
250 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
600 g Mehl
250 Buttermilch
250 g Heidelbeere gewaschen
Butterschmalz für die Form
Hier kaufen!300 g weiße Kuvertüre
12 Muffinförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butterschmalz mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse sehr hell wird. Eier unterrühren, das Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Buttermilch nach und nach zufügen.

2

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben und diesen in große, gefettete Muffinformen füllen. Im vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die Muffins gießen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages