Riesen-Sandwich

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Riesen-Sandwich
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
350 g Mehl
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
200 ml lauwarme Milch
50 g Speisestärke
1 TL Salz
1 Eigelb
3 EL Sesamsamen
Für den Belag
200 gekochter Schinken in Scheiben
200 g Emmentaler in Scheiben
4 Tomaten
Salatblatt Frisée
100 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
grüne Oliven
Kirschtomaten
eingelegte Perlzwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerMilchMayonnaiseSesamsamenHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker in der Milch glatt rühren, dann in einer Rührschüssel mit Mehl, Speisestärke und Salz mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen, 50°) ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in 12 gleich große Portionen teilen, zu kleinen Bällchen formen und dicht nebeneinander zu einem Ring zusammensetzen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 220° vorheizen. Eigelbe mit 2 El Wasser verquirlen, den Ring damit einstreichen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 12 - 15 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Belegen den Sesamring quer durchschneiden, die Mayonnaise auf den unteren Ring verstreichen. Mit Salatblättern belegen, dann Käse und Schinken aufschichten und zum Schluss Tomatenscheiben darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den oberen Ring aufsetzen. Nach Belieben noch grüne Oliven, Kirschtomaten und eingelegte Perlzwiebeln in die Mitte geben.
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