0
Drucken
0

Riesengarnelen

mit Vanillezwiebeln und Basilikumöl

Riesengarnelen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
6 Riesengarnelen
1 Knoblauchzehe
8 Cocktailtomaten
2 kleine Zwiebeln
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Zucker
1 Schuss Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
Meersalz
Pfeffer
6 Stiele Basilikum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Von den Riesengarnelen den Kopf abdrehen, mit einer Schere die Unterseite aufschneiden und die Schale bis auf den Schwanzfächer ablösen.
Die Rückenseite mit einem Messer nicht zu tief einschneiden und den Darm vorsichtig herausziehen. Die Garnelen waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Den Knoblauch schälen und mit dem Messer zerdrücken. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Anschließend die Zwiebeln in 1 EL Olivenöl goldgelb andünsten. 1 Prise Zucker und das Vanillemark dazu geben und karamellisieren.
Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe hinzufügen. Dann die Zwiebeln bei schwacher Hitze weich kochen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

4

Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob zerkleinern und mit etwas Meersalz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren.
Die Garnelen mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten braten.
Die Cocktailtomaten dazu geben und kurz mitbraten.

5

Die Vanillezwiebeln auf vorgewärmte Teller verteilen und die Garnelen und die Cocktailtomaten darauf anrichten.
Mit dem Basilikumöl beträufeln und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfacher geht`s, wenn Sie bereits geschälte Garnelen kaufen, bei denen der Darm meist schon entfernt wurde.
Tiefgekühlte Garnelen tauen Sie am besten im Kühlschrank auf.

Top-Deals des Tages

CEP 2230060011 23006 Kaffeekapselspender mit 3 Schubladen, Kunststoff, schwarz, 34,2 x 32,7 x 6,9 cm
VON AMAZON
Preis: 32,90 €
25,76 €
Läuft ab in:
Krups KM8501 Doppel-Kaffeeautomat Duothek Plus, Kombiautomat Kaffee/Tee, 2 x 10 Tassen, weiß
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
84,10 €
Läuft ab in:
Blomus WC-Bürste Areo, wandmontiert
VON AMAZON
Preis: 84,00 €
43,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages