0
Drucken
0

Riesengarnelen

mit Reisnudeln

Riesengarnelen
460
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen außer den Schwanzflossen ausbrechen, entdärmen, waschen und trockentupfen. Jede Garnele quer in 3 Teile schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Eiweiße mit einer Gabel leicht verschlagen. Die Reisnudeln zerdrücken und in eine flache Schüssel geben. Das Öl in einer Pfanne auf 180 °C erhitzen.

3

Die Garnelenstücke mit einer Gabel in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, in den Reisnudeln wenden und im heißen Öl etwa 2 Minuten knusprig backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt eine scharfe Ingwersauce:

200 g Zucker hellbraun karamelisieren lassen und erst umrühren, wenn er am Rand zu schmelzen beginnt. Unter Rühren 200 ml heißes Wasser dazugießen, dann 40 g geschälten, gehackten Ingwer, 2 EL Sojasauce, 6 EL Rotweinessig sowie je 7 TL Salz, Pfeffer und SambaI Oelek hinzufügen.

Das Ganze offen etwa 10 Minuten kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 1 TL Stärkemehl in 2 EL Wasser glattrühen, in die kochende Sauce geben und aufkochen. Die Sauce abfüllen.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
150,62 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages